所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
我市召开化工、船舶修造行业领域安全生产专项整治工作电视电话会议
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2020-01-07 09:11 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月3日上午,市政府召开全市化工、船舶修造行业领域安全生产专项整治工作电视电话会议,张育林副市长参加。

与会人员先集中收听收看了省政府召开的全省化工、民爆、船舶修造行业领域安全生产专项整治工作电视电话会议。会上,马秋林副省长要求各地、各部门进一步提高思想认识、聚焦整治重点、提升整治水平、强化责任落实;省工信厅部署了这3个行业领域的安全生产专项整治工作;省“化治办”解读了《化工园区(集中区)认定办法》《化工重点监测点认定标准》和《化工生产企业关闭退出验收标准》等文件。

省电视电话会议结束后,我市接着召开全市安全生产电视电话会议。张市长根据省会议精神,结合我市实际,就我市安全生产工作进行了具体的部署,要求各市(区)、各部门认真学习会议精神,切实抓好贯彻落实,并对推进全市化工、船舶修造行业领域安全生产专项整治工作,强调3点意见。一是思想认识上深刻警醒、高度重视,从发展理念纠偏、隐患排查整治、安全体系构建等层面全面发力,坚决打赢安全生产“突围战”。二是根据化工、船舶修造行业专项整治方案,结合市(区)、部门实际,分解细化落实目标任务和工作措施,推动专项整治工作取得明显成效。三是强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责”和“三个必须”原则,通过严格执法、依法整治,倒逼企业落实主体责任。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统