所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
汇伦药业急性肺损伤药物正式上市
信息来源:泰州日报 发布日期:2020-05-13 09:47 浏览次数: 字号:[ ]

急性肺损伤患者的福音!5月11日,上海汇伦江苏药业有限公司研发的注射用西维来司他钠正式投产上市。这是中国医药城努力克服疫情影响、全力推进产业化进程的又一重要成果。

上海汇伦江苏药业有限公司于2010年落户中国医药城,一直致力于创新药和仿制药的研发及技术服务。注射用西维来司他钠是公司历时17年的科研成果,适用于改善全身性炎症反应综合征的急性肺损伤/急性呼吸窘迫综合征。今年新冠肺炎疫情期间,该药品得到国家药监局支持,除了通过应急审批程序批准其上市许可外,更批准其以新冠肺炎作为适应症开展临床试验。

“鉴于疫情期间的良好反响,产品现正式量产上市。”上海汇伦江苏药业有限公司董事长董大伦介绍,目前公司产能全部释放,可年产注射用西维来司他钠200万支,保证临床需求。其市场规模可达10亿元以上,两年内可新增税收超亿元。

“随着产品批量上市,原有生产线已超负荷生产,不能满足企业发展需求。”董大伦表示,目前公司正向园区申请扩产用地,年内将投资10亿元,新建一个符合欧美cGMP要求的制剂生产线和符合欧盟标准的高水平化药制剂生产基地,最迟明年底能投产。“届时,公司必将迎来新的发展机遇,迅速成长为中国小分子化药第一梯队企业。”

据介绍,汇伦药业落户中国医药城10年来,始终保持定力,加强研发。自2019年起,已经陆续有品种获批上市,迎来了开花结果的收获期。目前已有包括“注射用西维来司他钠”在内的7个原料及制剂,获得国家药监局上市许可,还有多个品种正在国家药监局审评。当前,全球抗疫形势仍然十分严峻,新冠肺炎并发急性呼吸窘迫患者的治疗也是一场硬仗,此次,汇伦药业“注射用西维来司他钠”正式投放市场,将为抗击疫情持续助力。

中国医药城经过十多年的孕育、培育,正迎来产品竞相上市的集中期、产业化快速推进的爆发期。特别是在此次疫情防控过程中,中国医药城立足产业基础,发挥产业集聚优势,众多企业协同发力,为疫情防控作出积极贡献。园区倾注多年心血培育的体外诊断试剂、疫苗、化学药新型制剂等产业在这次大考当中考出了实力、考出了品牌、考出了担当。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统