所在位置:首页
 > 新闻动态 > 通知公告
关于报送2020年度船舶与海洋工程中级专业技术资格评审和考核认定材料的通知
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2020-07-02 09:44 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)人力资源和社会保障局、工业和信息化局,泰州医药高新区发改委,市各有关部门(单位

根据市职称评审工作统一安排,2020年泰州市船舶与海洋工程中级专业技术资格评审工作拟于11月份进行。现将报送评审材料的有关事项通知如下:

一、申报范围及对象

全市从事船舶与海洋工程专业的科研、规划、设计、建造、维修、检验、检测、技术管理等专业技术工作的人员。公务员(参照公务员法管理单位工作人员)、离退休人员不得申报。已授予船舶与海洋工程中级专业技术资格自主评审权限单位的专业技术人员只可以在本单位申报。

二、申报条件

(一)申报评审条件

申报条件按《泰州市船舶与海洋工程专业工程师资格条件(试行)》(泰职办〔2016〕6号)、《泰州市高技能人才与工程技术人才职业发展贯通实施办法(试行)》(泰人社发〔2018〕149号)、《泰州市人力资源和社会保障局关于我市职称申报评审工作有关问题的通知》(泰人社发〔2018〕358号)和《关于做好2019年度职称评审工作的通知》(苏人社发〔2019〕95号)规定和要求执行。相关文件可从泰州职称网(http://rsj.taizhou.gov.cn/col/col34005/)查阅。

1.关于学历、资历

①获得本专业大学本科学历或学士学位、大学专科学历,取得助理级职称后,从事专业技术工作4年以上,可申报评审中级职称;获得非本专业大学本科学历或学士学位、大学专科学历,取得助理级职称后,从事专业技术工作5年以上,可申报评审中级职称。

②获得本专业中专学历,取得助理级职称后,从事专业技术工作5年以上,可申报评审中级职称;获得非本专业中专学历,取得助理级职称后,从事专业技术工作6年以上,可申报评审中级职称。

2.关于继续教育

2016年--2020年8月20日期间,完成不少于160学时继续教育(含专业科目学习),通过不少于4门的公需科目远程教育学习与考试。

3.关于职称外语和计算机应用能力

根据《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕356号)精神,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必要条件。

(二)申报考核认定条件

根据《关于开展企业急需紧缺人才中级职称考核认定工作有关事项的通知》(泰职办〔2020〕5号)精神,企业继续紧缺人才在相应技术岗位工作中取得的业绩、成果和贡献高于现行中级专业技术资格条件的相关要求,并得到社会和业内的认可,但因学历、资历等原因不能正常申报中级职称的人员可申请相应系列(专业)中级职称的考核认定。

泰州市船舶与海洋工程中级职称申请考核认定条件详见附件。参加考核认定的,其继续教育供需科目不作硬性要求。

三、申报材料

(一)申报评审所需材料

①《专业技术资格评审申报表》(系统导出,A4纸正反打印)一式2份。

②《专业技术资格人员情况简介表》(系统导出,A3纸打印,推荐意见栏单位要签署意见并盖章)1份。

③《申报专业技术资格诚信承诺书》(系统导出,需申报人签名)1份。

④身份证、学历(学位)证书。

⑤助理工程师资格证书、聘书(文)。

⑥2016-2019年年度考核表(企业单位申报人员不能提供年度考核表的,由其单位对其四年来的德、能、勤、绩四方面进行考核,做出综合评价意见)。

⑦验证合格的专业技术人员继续教育证书和泰州市专业技术人员公需科目远程教育培训合格证。

⑧反映主要业绩的专业技术工作总结(包括任现职以来的主要技术工作经历,以及参与了哪些工程技术项目并在项目中发挥了哪些作用,解决了哪些技术难题,取得了哪些成果和效益等)。

⑨反映其工作经历与能力、工作业绩与成果的有关资料、各类表彰、奖励证书。

⑩能反映本人专业技术水平的论文或专题技术工作报告或有关专著、译著(正式发表的论文或专著、译著复印件要附封面和期刊目录,宣读论文须提供会议主办单位的证明;交流论文须附交流论文集并加盖主办单位公章)。

⑪《申报材料目录表》(系统导出,贴于申报材料袋正面)1份。

申报材料中的证书、证件、业绩成果等佐证材料可提供复印件,各单位人事部门须对照原件进行逐一审核,并由审核人在复印件上签字、加盖公章。

(二)申报考核认定所需材料

①《泰州市企业急需紧缺人才中级职称考核认定申报表》一式2份(通过申报系统打印)。个人代表性、标志性成果须由本行业领域2名有影响力的副高级以上专家或企业负责人撰写推荐意见(即表中《推荐意见》一、二),意见内容在申报时录入,《申报表》打印出来后由推荐专家或企业负责人签字。

②《考核认定人员情况简介表》(系统导出,A3纸打印,推荐意见栏单位要签署意见并盖章)1份。

③《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(系统导出,需申报人签名)1份。

④身份证、学历(学位)证书。

⑤现专业技术资格证书、聘书(文)。

⑥2016-2019年年度考核表(企业单位申报人员不能提供年度考核表的,由其单位对其四年来的德、能、勤、绩四方面进行考核,做出综合评价意见)。

⑦技术工作总结(总结中注明符合考核认定的哪一条),论文、专著等,代表性、标记性成果等业绩材料复印件。

⑧各类表彰、奖励证书。

⑨申报个人所在单位公示材料。

⑩《考核认定材料卷宗目录》(系统导出,贴于申报材料袋正面)1份。

申报材料中的证书、证件、业绩成果等佐证材料可提供复印件,各单位人事部门须对照原件进行逐一审核,并由审核人在复印件上签字、加盖公章。

四、材料装订要求

申报评审材料装订要求:为提高申报材料规范度,确保评审效率及质量,除上述①、②、③、⑪项申报材料外,其他申报材料④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨、⑩的顺序胶装成一整册,要有封面、封底、目录(自制)和页码。

申报考核认定材料装订要求:除①、②、③、⑩项申报材料外,其余材料按照④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨的顺序胶装成一整册,要有封面、封底、目录(自制)和页码。

申报材料不得使用拉杆、票夹,更不得散放于文件盒中。

五、其他相关注意事项及要求

(一)凡是专业不对口及评委会认为需参加答辩的,均需参加面试答辩,答辩结果将作为评审的主要依据之一。

根据相关文件精神,申报人员学历(学位)、业绩成果、论文等截止时间为网上申报截止时间(2020年8月20日),资历(任职年限)截止时间为2019年12月31日。

(二)所有申报人员均需登录 “泰州市专业技术人员职称服务平台”按单位属地进行注册填报(去年已注册的今年不需重新注册),网址:(http://zc.tzbys.com:18081/w/apply/login_input)(也可从“泰州职称网”首页底部“职称网上申报”进入),正常评审的请选择“评审模块”、考核认定的请选择“考核认定模块”。网上申报截止时间为2020年8月20日,届时申报系统将自动关闭。各申报受理点要严格对照申报条件,及时登陆职称管理平台进行审核,切实保证审核的时效性和准确性。

网上申报成功并经申报人所属地职称办初审合格后,可打印相关申报材料,于2020年8月30日前报送至各市(区)工信局。各市(区)工信局及职称办审核盖章后。于2020年9月10日前统一上报市工信局高端装备和高技术船舶处,同时提交委托评审函和人员花名册,联系电话:86839265。逾期不再受理。

(三)根据物价部门核定的收费标准,评审费按300元/人收取(含评审费、论文鉴定费等)。请各市(区)、市各有关单位将收取的费用在报送评审材料时一并缴清。

(四)请各市(区)及有关部门加强本次职称申报工作的宣传发动,并按各自职责对符合申报要求的材料,各市(区)职称办出具委托函,统一上报。市直有关单位和无主管部门的单位,直接报泰州市工信局。

附件:中级职称考核认定条件(试行).docx

 

 

泰州市人力资源和社会保障局      泰州市工业和信息化局

                                 2020年6月30日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统