所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市工信局组织签订“电力+5g”基础设施融合建设战略合作协议
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2020-07-27 09:05 浏览次数: 字号:[ ]

为了更好地落实国家“新基建”重大发展战略,7月22日市工信局组织举行“电力+5G”基础设施融合建设战略合作签约仪式,泰州供电、电信、移动、联通、铁塔公司就推进我市第五代移动通信网络基础设施融合建设签订了战略合作框架协议,这标志着我市5G“新基建”开启“新开端”。市政府张育林副市长、市工信局刘秋平局长、泰州通管办丁静副主任及泰州供电、电信、移动、联通、铁塔公司主要负责人出席签证仪式,张育林副市长发表了讲话。

根据合作协议,签约各方将本着坚持政治统领、突出创新引领、遵循优势互补、实现互利共赢的原则,共同致力于持续发展和深化长期战略合作关系,共同推进我市第五代移动通信网络基础设施建设工作,在多站融合建设、杆(塔)和通信光纤综合应用以及“5G+智能电网”产业级应用等方面,不断扩展合作领域、深化合作内容,提升业务发展能力。

张育林副市长要求各部门、各单位要抓好合作协议的推进落实,协调推进5G网络基础设施建设和应用推广,进一步加强5G空间布局规划和通信工程建设的质量管控,加快电力站址开放共享,推进电力杆(塔)资源综合利用、“电力+5G ”共享机房建设,探索“5G+智能电网”应用场景,全面激发“能源+通信”的创新活力,共同为美好生活充电、为美丽泰州赋能。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统