所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
泰州市船舶产业高质量发展暨船舶修造行业安全生产专委会工作座谈会顺利召开
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2020-07-31 08:46 浏览次数: 字号:[ ]

7月28日下午,泰州市船舶产业高质量发展暨船舶修造行业安全生产专委会工作座谈会顺利召开,专委会各成员单位、重点船舶企业主要负责人参加了会议,泰州市副市长张育林做了重要讲话。

会上,市工信局通报了上半年全市船舶产业发展情况、船舶修造行业专项整治工作情况,对下一阶段船舶修造行业安全生产专业委员会的工作进行了布置。新时代、新扬子、三福船舶、中船重工天禾船舶等4家船舶企业交流了上半年生产经营状况、企业高质量发展的目标和思路、安全生产情况。船舶修造行业各成员单位结合实际,交流了安全生产工作开展情况。

张育林副市长强调,要进一步加大安全生产专项整治力度:一要认真履行专委会安全生产责任。各成员单位要加强协调配合,各尽其责、各司其职,合力提升我市船舶修造行业本质安全水平。二要加大隐患问题排查整改力度。要突出问题导向,全面排查安全隐患,严厉打击违法行为,扎实推进专项整治各项工作任务。要以“四不两直”的形式开展交叉检查和明查暗访,加大行政执法力度和行政处罚力度,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。三要严格落实企业安全生产主体责任。各船舶企业法定代表人(实际控制人)作为安全生产“第一责任人”,要进一步增强做好安全工作的自觉性和主动性,把自身利益与企业安全牢牢捆绑在一起,不断建立健全企业安全生产责任体系,切实把安全生产责任落实到岗、落实到人。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统