所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
我市举行5G网络建设及应用战略合作签约仪式
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2020-09-14 16:42 浏览次数: 字号:[ ]

9月9日,泰州市人民政府和省电信、移动、联通、铁塔四家通信基础运营单位签订了《推进泰州5G网络建设及应用战略合作》协议。双方就构建泰州5G网络建设、“5G+产业”,共同推进5G基础建设、5G智慧泰州、5G智慧产业、5G智慧民生等领域开展5G智慧应用达成战略合作。

张育林副市长指出,当前我市正围绕“一高两强三突出”目标,全力以赴做强产业,打造生物医药和新型医疗器械、高端装备和高技术船舶、化工及新材料三大先进制造业集群;全力以赴做强城市,补齐城市功能短板,建设人民满意的幸福之城,这既需要5G网络的支撑保障,又为5G应用提供了广阔空间。此次战略合作协议的签署,必将有力推动5G在产业发展、智慧城市、公共设施、城市治理等方面的广泛应用。下一步我市将进一步优化5G建设环境,加快制定公共资源开放政策和5G基站建设奖补办法,支持各通信运营公司拓展业务、创新业态,积极推动5G与智能制造、工业互联网、大数据经济等领域加快融合。市各有关部门要强化协同、形成合力,统筹做好5G布局、建设和应用相关工作,积极服务5G融合应用项目,及时协调解决矛盾问题。各通信运营公司要充分发挥各自优势,进一步加快推进“5G+基础设施+产业融合建设”,持续提高市域5G网络覆盖率,丰富5G网络智能化内涵,打造5G网络应用标杆工程,力争实现5G基站建成数年考目标翻一番。

省工信厅二级巡视员常如平、省通信管理局副局长王 鹏见证签约并作重要讲话。省电信、移动、联动、铁塔公司的副总签约仪式进行了大会交流,市工信局、电信、移动、联动、铁塔公司主要负责人出席了签约仪式。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统