所在位置:首页
 > 新闻动态 > 通知公告
关于征集2021年泰州市智能制造、工业互联网免费诊断机构的公告
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2021-04-10 11:08 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位:

为助力我市工业企业加快智能车间、工业互联网平台和标杆工厂建设,更大力度促进制造业集群化、高端化、智能化、绿色化、服务化发展,我局拟组织优秀第三方服务机构来泰开展智能制造免费诊断服务,为我市工业企业提供有针对性的数字化、网络化、智能化建设解决方案建议。为保证诊断服务质量,现面向社会公开征集2021年泰州市智能制造免费诊断服务机构,具体要求如下:

一、筛选条件

1、开展制造业智能化、信息化改造工程承包或专业咨询诊断服务业务一年以上,从事智能制造、企业信息化服务的职工人数不低于5人。

2、有成功的制造业智能化改造系统集成以及数字化、网络化、智能化改造项目案例,牵头承包的改造项目(车间)入选国家智能制造新模式试点示范应用或被评定为江苏省工业互联网平台、标杆工厂,以及示范智能车间的优先。

3、承诺在每家企业现场诊断服务时间不少于2个工作日,并认真完成相关诊断工作任务。

二、工作任务

1、调研企业车间整体情况。企业整体情况应包括企业规模、所属领域、职工人数、财务状况、主导产品及市场占有率、技术创新等情况,车间整体情况包括主要生产产品及产量、智能装备应用、信息技术应用、网络设施建设等情况。

2、分析差距原因。根据上述现状,对标《江苏省企业智能车间认定办法》《江苏省工业互联网标杆工厂认定办法》和《江苏省离散型、流程型智能工厂示范要点》等,以及企业所属行业的国内外先进水平,分析存在的差距及根本原因。

3、提出解决方案建议。针对企业现状和存在问题,提出3-5年内企业开展数字化、网络化、智能化改造的整体建议和近期需要优先实施的重点项目。

三、申请材料

1、《智能制造、工业互联网诊断服务机构备案申请表》(附件)。

2、营业执照或机构登记证书。

3、服务机构情况简介(PPT或视频格式):展示机构总体情况、专业技术团队构成、主要产品及专业服务行业等相关内容。

4、智能制造、企业信息化服务典型案例(PPT或视频格式):展示为企业提供系统解决方案、专业诊断、蓝图规划、具体改造项目等案例。其中,流程型企业和离散型企业至少各提供1个以上的案例。

请申报单位将申请材料盖章、负责人签字后,于4月19日前发送或报送泰州市工信局投资与技术改造处。

联系人:瓮荣 联系电话:86839273 

邮箱:tzstzyjsgzc@163.com。


附件:智能制造诊断服务机构备案申请表.docx



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统