所在位置:首页 > 党的建设
泰州海陵特色宣讲队传播党史“好声音”
信息来源:新华日报 发布日期:2021-05-11 16:25 浏览次数: 字号:[ ]

泰州市海陵区“手拉手,一起跟党走”党史学习教育系列宣讲,近日在该区城南街道莲花社区拉开序幕,首场为“姐妹手拉手 一起跟党走”党史知识巾帼大宣讲。8名巾帼宣讲员通过声情并茂的讲述,带领大家重温党的红色历程,激励大家传承红色精神。

“作为巾帼宣讲团的一员,今天听了其她姐妹的宣讲,收获很多。”海陵区巾帼宣讲团成员、城北街道东街社区干事陈璐在宣讲后表示,将以此次宣讲为契机,用心将党史“好声音”传递到基层每一处。

连日来,海陵区“海陵先锋”宣讲队、科技局“小青科”宣讲队、关工委“五老”志愿服务宣讲队等多支宣讲队伍,分别深入全区各村(社区)、企业、学校、文博场所等,持续开展党史学习教育系列专题宣讲。在“手拉手”系列宣讲之外,海陵区还创新成立“三新”(新提拔正副乡职领导干部、新入党人员、新入职人员)宣讲团,开展多场“青年讲党史”,鼓励党员干部走上讲台、主动参与,变“被动听”为“主动讲”,从党史中汲取养分,赋能党员干部成长。

海陵区委宣传部副部长、区委党史学习教育领导小组办公室副主任韩林介绍,党史学习教育启动后,该区迅速组成了16支特色宣讲队深入企业、乡村、机关、校园开展系列宣讲,有效推动党史学习教育覆盖到最基层,有力传播了党史“好声音”。目前,系列宣讲已开展760场,受众超5.5万人次。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统