所在位置:首页 > 党的建设
把关心关怀转化为强大力量
信息来源:新华日报 发布日期:2021-06-03 09:01 浏览次数: 字号:[ ]

亲切的关怀,巨大的鼓舞。习近平总书记5月30日给淮安市新安小学的少先队员们的回信,在各地校园内外引起热烈反响。全省上下要立即行动起来,紧密结合当前正在开展的党史学习教育并联系各自工作实际,深入领会总书记回信的深刻内涵和重大意义,切实把总书记的关心关怀转化为强大力量。

少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。对广大少年儿童的成长、成才,习近平总书记一直十分关心、高度重视。在今年“六一”国际儿童节到来之际,总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的亲切关爱、对江苏工作的深切关怀、对党史学习教育的高度重视。这是全省广大少年儿童收到的一份最特别、最珍贵的礼物,也是总书记对江苏干部群众的谆谆嘱托和殷切期待。

上世纪三十年代,在民族存亡的关键时刻,新安旅行团从淮安出发,足迹遍布大半个中国,经历了血与火的考验,为宣传抗日救亡做出了独特的重要贡献。总书记的回信,充分肯定了这段光荣的历史,勉励大家结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,努力实现德智体美劳全面发展。纸短情长,字字暖心。全省各级教育部门、团组织和少工委等要迅速行动起来,通过多种方式把总书记的回信内容宣传好、重要精神传递好,让总书记的关心关爱直抵人心。

今年是中国共产党建党一百周年。百年风雷激荡,百年砥砺奋进,其中蕴藏着我们党从小到大、由弱变强的“成长密码”,镌刻着我们党百折不挠、愈挫愈勇的“精神印记”,贯穿着我们党继往开来、基业长青的“红色传统”。新安旅行团的壮举,就是这段历史长卷中具有独特意义、值得永久铭记的篇章。江苏是红色资源大省,拥有丰富的党史教育资源。用好、用活这些红色资源,是组织好、开展好党史学习教育的应有之义、重要要求。全省各级党组织和广大党员要认真学习领会总书记重要回信精神,深入挖掘红色资源、传承红色基因,进一步把党史学习教育引向深入,让红色传统、红色精神在江苏大地代代相传。

当前,社会主义现代化建设的新征程已经全面开启。习近平总书记去年在视察江苏时,明确要求我们“争当表率、争做示范、走在前列”,其中饱含着对江苏发展的厚望。时隔几个月,总书记又给我省少先队员回信,对广大少年儿童提出殷切期望。新征程上,全省上下要深入学习领会总书记的重要指示批示精神,从中感受总书记对江苏干群的深切关怀、谆谆嘱托,振奋精神、真抓实干,坚定不移地按照总书记指引的方向阔步奋进,不折不扣地把总书记对我们的深情嘱托一一变成生动的现实,用实际行动和优异成绩向总书记和党中央交出满意答卷。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统