所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
借力无线电爱好者 成功端掉“黑广播”
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2021-07-14 11:30 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日夜间,某“黑广播”刚播出,就被靖江市业余无线电爱好者锁定频率,7日确定了大概区域,并及时通知我局无线电管理处。

8日上午,无线电管理处工作人员根据业余无线电爱好者提供的“黑广播”线索,将信号源监测定位在靖江市泰和御锦小区某住宅楼,在26楼楼顶发现了“黑广播”发射机。经确认,此设备为91MHz“黑广播”发射设备,排查人员当场对该设备予以拆除。

靖江市业余无线电爱好者主动担当监听者的角色,只要收到“黑广播”信号就立即报告,为我市打击“黑广播”工作提供了有利线索。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统