所在位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市工信局成功举办工业信息安全事件应急演练
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2021-07-15 08:44 浏览次数: 字号:[ ]

7月13日,泰州工信局成功举办了工业信息安全事件应急演练,本次演练模拟泰州双登集团PLC设备遭漏洞攻击停止运行、工控终端计算机感染勒索病毒、MES系统服务器遭漏洞攻击瘫痪,通过实际攻防对抗与桌面推演相结合的方式,重点演示了市、区工信部门和工业企业间的管理与响应流程。今年上半年,全省仅有无锡和泰州开展了工业信息安全应急演练活动。

会上,张焱副局长介绍了市工信局抢抓工业互联网发展机遇,推进工业信息安全保障能力建设的成果和举措。下一步我们将重点围绕产业链拓展数据链,主动服务企业,夯实产业平稳安全转型基础,助推我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。 工信厅二级调研员漆岗平指出,新一轮科技革命和产业变革加速演进,为经济社会发展注入强劲动能的同时,也给工业信息安全带来新挑战。工信部门要主动作为、主动担当,积极适应工业互联网发展要求,通过演练等形式,加强企业信息安全人才队伍素质建设,不断增强工业互联网安全风险防范能力和应急响应水平。

市委网信办朱明华副主任出席了活动,各市(区)工信部门分管领导、职能科室负责同志和全市重点企业信息化负责人,约120人观摩了本次演练。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统