所在位置:首页 > 党的建设
“四述”为守纪者打勾,为履职者描红
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2021-08-26 09:26 浏览次数: 字号:[ ]

摒弃“老成”心态、扬弃“老化”思维、放弃“老套”做派……近期,工信局组织“述学、述责、述绩、述纪”活动,营造“以学为先、以干为要、以严为基”工作氛围。

述“学”,把牢“总开关”。50岁以下的44名青年干部分享了学“最新理论”的感想、学“党史教育”感悟、学“业务知识”感触,运用发展理念“指引”为民办事、钻研工信知识“指导”工作实践、领悟国之大者“指归”初心使命,展现了工信人以学修身、以学促能、以学补拙画卷。

述“责”,交出“思维图”。讲述新任岗位工作过程、破解难题的心路历程,明了自己应尽的督查审核之责、协调服务、攻坚克难之责,逐步构建细腻的工作架构,形成精晰分层的思维导图,尽现“工作有思考、工作有思路”,迈步走向“胸怀全局、钻研劲头、专业水准、过硬业绩”态势。

述“绩”,完成“任务书”。年度过大半,任重而时“近”。

所有人员历数本职岗位上的“显赫战绩”和“辛苦指数”,在“产业强市”中担当、在“人才强链”中磨砺、在“以旬保月”中建功,“攻坚有我、争先有我”的氛围弥漫其中。对口吐莲花讲大道理、鲜见工作铺陈的陈述者打“低分”,“一把手”高度点评知行合一者,对“坐下来”静学、“走下去”服务、“站正了”做人的干部寄以新的观感认知。

述“纪”,兑现“责任状”。比照年初签订的党风廉政建设“责任状”,逐一讲述岗位廉政风险排查、日常工作奉公守纪、业余时间克已知止等情况。“鲜活例子”让评委领导频频点头、“只表决心”让纪检组长直皱眉头,重点提出要做到“廉洁行政”和“高效行政”同在、“正确履职”和“认真履职”同行、“两在两同”和“两个维护”同存。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统