所在位置:首页
 > 新闻动态 > 通知公告
关于开展2021年泰州市专精特新产品和科技小巨人企业申报工作的通知
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2021-09-15 15:16 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)工信局,医药高新区(高港区)工科局:

为推进实施我市专精特新小巨人企业培育计划,引导全市中小企业走“专精特新”发展道路,现就做好2021年泰州市专精特新产品和科技小巨人企业申报工作通知如下:

一、申报条件

申报企业在泰州境内注册三年以上,具有独立法人资格,经营和信用状况良好。具体条件如下:

(一)专精特新产品。申报企业营业收入不低于4000万元,主导产品销售收入占企业主营业务收入的50%以上,拥有2项发明专利或5项实用新型专利,关键性能指标处于同类产品领先水平,连续三年盈利,市场占有率位居国内同行业前8位或者省内前5位。

(二)科技小巨人企业。上年度主营业务收入6000万元以上,或利润总额500万元以上,主导产品市场占有率位居国内同行业前5位或者省内前3位;近两年营业收入平均增长率6%以上,平均营业利润率5%以上;生产技术、工艺及产品质量性能在行业内领先,研究开发费用占销售收入的比重不低于3.5%。

二、申报材料

(一)申报专精特新产品需要提供以下材料:

1、泰州市专精特新产品认定申报表;

2、企业营业执照;

3、近三年企业财务审计报告;

4、产品采用相关授权专利技术情况;

5、产品实物照片(2-3张);

6、上年度市场占有率情况证明;

7、质量体系、环境体系认证有关证明;

8、其他企业认为需提供的材料。

(二)申报科技小巨人企业需要提供以下材料:

1、泰州市科技小巨人企业认定申报表;

2、企业营业执照;

3、近三年企业财务审计报告;

4、上年度市场占有率情况证明;

5、近3年获得的知识产权、质量认证、品牌荣誉等相关证明材料;

6、研发机构、高新技术企业证明材料;

7、获得市以上表彰、认定等证明;

8、其他企业认为需提供的材料。

市场占有率证明材料:①市级以上行业协会出具证明;②国家相关部门有关统计数据分析;③有公信力的第三方机构出具证明。

三、有关要求

1、开展复评工作。对2017年度获得认定的市级专精特新产品和科技小巨人企业进行复评(已获得省级以上专精特新企业可不复评),对复评合格的企业将进行重新认定,复评不合格企业取消称号,复评要求与新申报企业要求相同。

2、申报重点方向。专精特新产品重点推荐“四基”产品和属于泰州主导产业集群领域的产品,科技小巨人企业重点推荐科技型中小企业和高新技术企业,以及数字经济、共享经济等领域涌现出的新企业;一家企业只能申报一个类别。

四、组织实施

各市(区)要加大调查摸底力度,深入开展培育工作,从近两年确定的专精特新培育企业名单中筛选一批优质企业,认真组织企业申报,填写《泰州市专精特新产品认定申报表》、《泰州市科技小巨人企业认定申报表》(见附件),提供相关证明材料,并于10月12前将申报纸质材料一份和电子版(PDF格式,证明材料需为原件扫描)报市工信局。

联系人:叶成伟 联系电话:86839267

邮箱:921846423@qq.com 


附件1:泰州市专精特新产品认定申报表.docx

附件2:泰州市科技小巨人企业认定申报表.docx




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市工业和信息化局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000030
泰州市工业和信息化局主办 苏公网安备 32120202010286号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统